.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Стильное спасение. Печать E-mail
Комбинезоны не только одежда от мороза, но и стильный наряд, - говорит ростовчанка Ирина, хозяйка двух симпатичных собачек  породы китайская хохлатая. - У нас есть теплые комбинезоны на флисе, несколько шапочек, а на Новый год уже подобрали платье принцессы  для девочки Золли Китайская роза, а для мальчика по имени Даринг – костюм.

Ростовчанка признается, что нашла среди владельцев домашних питомцев понимание. Многие на ура воспринимают западную манеру тратить деньги на своих маленьких друзей, ведь радость от нарядов больше получает человек, нежели собака.

- Просто нам нравится красиво наряжать своих питомцев, - продолжает Ирина. Ветеринары только приветствуют такое увлечение нарядами для домашних питомцев, ведь в отличие от аксессуаров пальто, шапочки и башмачки спасают многих собачек от серьезных болезней. Если длинношерстные собаки веселятся на морозе, то на прогуливающихся декоративных комочков без жалости не взглянешь. А ведь тут и до больницы, вернее, ветеринарной клиники, недалеко.

- Некоторые хозяева не обращают внимания на своего питомца, ограничиваясь питанием и выгулом, - говорит ветеринар. -  Сейчас, когда заметно похолодало, нужно более ответственно отнестись к здоровью любимца. После прогулки в морозную погоду, когда снег лежит на улице, обязательно протрите продрогшее животное специальным полотенцем. В зимнее время года животные нуждаются в специальном питании: не стоит забывать о витаминах, минералах и антиоксидантах, которые укрепят иммунитет, позаботятся о здоровье кожи и не допустят возможных обострений хронический заболеваний.

Многие собаки воспринимают снегопад как возможность повеселиться с хозяином.  Однако, если у вас крупная собака, будьте настороже: во время развлечений в гололед и просто на скользкой поверхности животные чаще всего получают травму конечностей. Плюс наледи могут принести другой вред - из-за спецреагентов, которыми посыпают улицы, на нежных лапках животных могут образоваться трещины и дерматиты. Потому помимо комбинезонов, не пренебрегайте чувяками или используйте специальные шампуни,  которые обладают двумя важными качествами: их можно применять несколько раз в день и  они не сушат кожу. Помните, что здоровье вашей собаки во многом зависит от режима, который вы задаете.

Источник: http://www.kp.ru/daily/24022.4/89860/

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru