.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Даёшь приёт для бездомных в Чите! Печать E-mail
Четверо единомышленников, которых объединяет любовь к животным, хотят построить в Чите приют для бездомных собак и кошек. Не найдя поддержки в официальных органах, они на свои личные деньги уже купили участок земли и собираются приступить к строительству.

Сердце беспородной дворняги навсегда принадлежит семье Заниных. Это сейчас на нем комбинезон модной расцветки далмантинца и имя Роккфеллер, а когда-то местом обитания Рокки была мусорная свалка. Ольга Занина, хозяйка собаки: "Мне бездомных животных всех жалко… Если бы у меня было много денег, я бы построила дом для кошек и собак, чтобы они не болели, не мерзли, не голодали!".

Своих хозяев Рокки нашел благодаря Екатерине Усольцевой. Она и еще трое ее друзей уже давно занимаются тем, что пристраивают брошенных собак и кошек. Только в этом году 60 животных обрели свой дом. Сейчас появилась мечта: построить настоящий приют.

Екатерина Усольцева, кинолог: "Это будет настоящий дом, достаточно большой, плюс вольеры на улице для тех собак, которым позволяет подшерсток, ну а остальные будут жить в доме, как домашние питомцы!". Заплатив продавцу сто тысяч рублей на четверых, они купили участок земли близ села Смоленка. Теперь на строительство понадобится примерно 5 миллионов. Катя признается, что на свои деньги такую сумму они, конечно, не потянут. Надеются на помощь спонсоров и верят, что и государственная поддержка тоже будет.

Опыт строительства приютов для бездомных животных есть не только в крупных мегаполисах типа Москвы. Тюмень, Воронеж, Барнаул – вот города, где нашлись и деньги, и добрые люди. Есть надежда, что Чита тоже не останется в стороне.

Источник: http://chita.rfn.ru

 

7pets.ru

© 2006 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru