.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Виновникам торжества. Печать E-mail
В канун Нового года, который, по Восточному календарю, посвящен Желтой Земляной Крысе, грызунов охотно рисуют художники, а работники зоопарка готовят своим питомцам праздничное угощение.

Владимир Царахов питает к грызунам самые теплые чувства. Его первое знакомство с мышами и крысами произошло в детстве, в родном селе, во время первого в жизни сбора урожая кукурузы. Поэтому их он изображает исключительно в теплых тонах. «У нас был большой огород и много кукурузы. Когда осенью началась уборка урожая, то я увидел очень много красивых мышей. Поэтому в этот год решил порадовать рисунками себя и других», - рассказал художник.

В Центральной исследовательской лаборатории Северо-Осетинской медакадемии отношение к крысам совсем иное, хотя и его жестоким назвать трудно. Просто грызуны здесь «работают» отнюдь не натурщиками, а полноправными участниками различных экспериментов. Заведующий лабораторией Инал Джиоев так описал своих подопечных: симпатичные беленькие крысы, с которыми очень приятно работать. «Наблюдая за ними, мы заметили много черт, присущих людям», - поделился Джиоев.

Однако больше всего повезло питомцам Владикавказского зоопарка. Во-первых, кормежка и уход. Во-вторых, постоянное внимание со стороны публики. Гигантские водяные крысы Чип и Дэйл еще не догадываются, какой сюрприз их ждет под бой курантов. «Мы собираемся приготовить им огромный овощной торт - 1 метр в радиусе», - сказал директор Владикавказского зоопарка Аслан Пагаев. Грызуны угощение наверняка оценят. И, может быть, в благодарность принесут в год Желтой Земляной Крысы удачу людям.

Источник: http://mirtv.ru

 

Отпугиватель грызунов здесь еще больше.

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru