.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Беглянка. Печать E-mail
Примерно в два часа ночи от директора казанской фирмы убежала восьмимесячная дикая рысь. О случившемся, дежурному МЧС Татарстана сообщил сам хозяин животного.

Так как мужчина едва «ворочал язык», его отправили в медицинский вытрезвитель. Однако, прежде чем заснуть, хозяин рыси все-таки рассказал, как животному удалось сбежать. Оказалось, что в эту ночь некоторые сотрудники фирмы отмечали новый год в подвале, где арендовали помещение. Скорей всего владелец животного решил показать своим сотрапезникам, каким богатством он владеет, но не смог управиться с большой кошкой. Пользуясь случаем, рысь вырвалась из фанерного ящика и рванула на свободу. На поиски животного была отправлена специально созданная из сотрудников «МЧС РТ» и МВД по РТ оперативная группа. О том, что по городу гуляет агрессивный зверь, главное управление МЧС России по РТ сообщило жителям близлежащих районов по телевидению и радио. Горожан попросили не приближаться к рыси, не бежать от нее и не поворачиваться к ней спиной.

Ближе к семи часам утра рысь нашли у мусорных контейнеров неподалеку от того дома, откуда она сбежала. Прибывшие на место милиционеры загнали животное в ближайший подъезд, окутали тряпкой и унесли в ее родной подвал. Запуганная рысь забилась в угол и просидела там до приезда сотрудников зоопарка. Они при помощи длинного шеста вкололи зверю снотворное и попросили спасателей доставить животное до зоопарка.

Как сказал директор зоосада Альберт Мударисов, это сибирская рысь, которая занесена в Красную книгу Татарстана. Он пообещал, что его сотрудники позаботятся о животном до тех пор, пока не решиться его судьба. Правда, расходы за содержание и гонорар ветеринарам придется оплатить хозяину рыси. Альберт Мударисов также сказал, что не может нести ответственности за это животное, так как оно попало к ним в стрессовом состоянии.

Никаких документов на рысь у его хозяина не оказалось. Так как зверь содержался в ужасных условиях и, как выяснилось, с ним жестоко обращались, владельцу рыси может грозить суровое наказание вплоть до уголовной ответственности.

Источник: http://www.newslevel.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru