.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Судьба питомца или траст. Печать E-mail
Айрин Райт, пенсионерка из г. Овьедо, шт. Флорида, организовала траст для своих подопечных. Но речь идет не о детях: это два карликовых спаниеля и семь кошек В США у нее много последователей. Надо принять меры, чтобы животные не остались на сиротском положении, поясняет пенсионерка. В документе, который Райт составила вместе с адвокатом Пегги Хойт, указан попечительский совет из ее родных и друзей, которые должны будут следить за жизнью домашних любимцев, когда они останутся без хозяйки. «Знаете, как родители обычно составляют завещание для детей? — говорит Райт. — Вот и я делаю то же для четвероногих детей». Адвокаты признают, что их клиенты все больше и больше заботятся о будущем своих питомцев. «У меня нет ни одного клиента, с кем я по крайней мере не обсудила бы вопрос о завещании в пользу их питомцев», — говорит Хойт.

Некоторые специально указывают в завещании, кому после их смерти следует передать животное (обычно вместе с определенной суммой денег). Проблема в данном случае, по словам адвокатов, состоит в том, что принудительно навязать кому-либо исполнение этого пункта завещания юридически невозможно. Если наследники не захотят брать на себя ответственность за животное либо сами окажутся недееспособны, позаботиться о питомце будет уже некому. «После первичной передачи животного новому хозяину никакого дальнейшего контроля за его судьбой уже нет», — говорит Ким Брессант-Кибве, эксперт из Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.

Другое дело, если хозяин создает траст. Он позволяет выделить определенную сумму на уход за животным, назначить человека, ответственного за заботу о нем, и попечителя, который распоряжается деньгами и следит за качеством опеки. Закрепленным в положении о трасте нормам обеспечена судебная поддержка. Когда животное умирает, выделенные деньги переходят конечным бенефициарам — как правило, это родственник, друг или благотворительные организации.

Подобные механизмы уже нашли отражение в законодательстве 39 штатов. «Становится все больше штатов и судебных инстанций, признающих возможность оставлять средства не людям, а животным, — говорит Джерри Бейер, профессор права юридического факультета Техасского технического университета. — Раньше законы не позволяли так распоряжаться завещаемым имуществом». Специфика подобных законов варьируется от штата к штату. В некоторых случаях вводится ограничение по срокам действия трастов, что невыгодно хозяевам животных, которые обычно живут долго (например, попугаев). Но если законы штата не предусматривают передачи средств на заботу о животном, можно оставить деньги физическому лицу, указав, как следует их использовать.

Жительница Нью-Йорка Анна-Мария Шайро с помощью адвоката создала траст для своих четырех котов, опасаясь, что умрет раньше, чем они. Согласно документу, забота о животных — вместе с соответствующей суммой — передается Лиге животных северного побережья в Порт-Вашингтоне (штат Нью-Йорк). 72-летняя Шайро встречалась с руководством организации и договорилась о выделении $12 000 на заботу о котах в случае наступления ее недееспособности. Доверенными лицами, следящими за соблюдением договора, назначены кузен Шайро и ее адвокат.

Эксперты рекомендуют организаторам трастов указывать как можно больше подробностей. «Инструкции должны быть очень четкими и исчерпывающими, как если бы речь шла об уходе за ребенком, — говорит Хойт. — В числе прочего надо указать, что любит и чего не любит питомец, на что у него аллергия. Не следует забывать и об инструкциях по похоронам или кремации». Необходимо снабдить животное средством надежной идентификации, например микрочипом, добавляет Брессант-Кибве, чтобы после смерти его не подменили недобросовестные опекуны, чтобы продолжать получать выделенные средства.

Источник: http://www.vedomosti.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru