.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Ещё раз о праздниках. Печать E-mail
В дни новогодних праздников домашние собаки страдают обжорством, а кошки глотают мишуру. Оперировать котиков и кошек, которые полакомились мишурой, дождиком и прочими елочными украшениями, для Валентина Владимировича (ветеринара) дело привычное.

— Поверхность языка у кошки покрыта множеством ороговевших выступов, называемых капиллярными сосочками. Они направлены в сторону гортани. Поэтому чем сильнее животное пытается вытолкнуть, например, мишуру, тем вероятнее, что проглотит ее, — пояснил врач. В этом году таким пациентом стал красавец-кот тигровой окраски. Хозяева заметили, что ему нездоровится. Туалет любимца был все чист да чист. Хозяин предположил: видно, озорник что-то проглотил. После обследования в клинике стало ясно: надо делать операцию. Прошла она успешно. Оказалось, что последние несколько дней нормально жить котику мешала праздничная мишура, которая ненароком оказалась у него в желудке.

А вот собаки в праздничные дни, случается, грешат обжорством. Часто гости буквально своим долгом считают угостить преданного друга прямо с праздничного стола чем-нибудь копчененьким. Или четвероногий тайком съест с дюжину котлеток, пока хозяйка отвлеклась. Такие переедания чреваты проблемами с пищеварением.

Еще одна новогодняя проблема, от которой страдает здоровье наших хвостатых и пушистых, — это петарды. Взрывов их собаки боятся. Отсюда стресс. И хорошо, если у вашего питомца со здоровьем порядок. А если нет? Тут и до сердечного приступа недалеко. К разговору о петардах Валентин Владимирович припомнил, как пару лет назад собака серьезно пострадала по вине собственных хозяев. Молодые люди вывели пса на прогулку. Решили позабавиться. Бросили петарду. Пес схватил ее в пасть. Там петарда и взорвалась. Результатом стали ожоги слизистой ротовой полости, раны языка, губы. А ведь походов к ветеринару по подобным поводам можно было и избежать. Помните, как в сказке Антуана де Сент-Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручили!
 

Источник: http://www.newsvm.com

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru