.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Охота. Печать E-mail

Охотничьи парки в Китае становятся все более популярными: только здесь можно пострелять. Ношение оружия в Поднебесной запрещено. Даже владельцы этих самых парков вынуждены пройти немало инстанций для того, чтобы получить разрешение на охотничьи ружья.

Китайская охота зрелище воистину уникальное. Бегать, искать никого не надо. Долго прицеливаться тоже совсем необязательно. Несчастную выращенную на местной ферме птицу подкидывают и потом стреляют. Напоминает спортивную игру где один подает другой отбивает или точнее убивает… Зато охотничий парк это наверное единственное место где простой гражданин Китая может взять в руки ну хотя бы двустволку.

Вэнь Дзэнчу, смотритель парка Юйцюань: «В нашей стране очень жесткий контроль за теми у кого на руках оружие»

Здесь под Харбином температура минус 30 и полгода лежит снег. Но туристов из соседних провинций все равно много. Могло быть и больше, — жалуется хозяин парка. Просто власти разрешили держать только двустволки и мелкокалиберные винтовки. Стрелять приходится по фазанам, кроликам и голубям. «Скучно», — говорят одни, «правильно», — доказывают другие. Цянь Руосонг, турист: «Я думаю нельзя давать послабление владельцам таких парков. Потому что как только оружие станет доступным, многие виды животных окажутся на грани вымирания»

С этим можно поспорить. Например, за убийство Большой Панды в Китае полагается смертная казнь. Повесить могут еще за маньчжурского тигра. Так что даже из автоматов стрелять здесь стараются только по мелким и плодовитым, например по кроликам, которые если и вымрут, то очень не скоро. Настоящим оружием в Поднебесной владеет только народно-освободительная армия. Между прочим, по численности — крупнейшая в мире. Любой желающий может вступить в её ряды. Только здесь простой гражданин Китая может подержать в руках настоящее оружие. И охотиться совсем необязательно. По крайней мере, на кроликов.

Источник: http://www.ren-tv.com

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru