.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Госпиталь для птиц Печать E-mail

  Единственный в России госпиталь для птиц и экзотических животных работает в подмосковной Балашихе. Директор клиники "Зеленый попугай" Владимир Романов, как и большинство его сотрудников, своего первого птенца выходил в пять лет. Ну а теперь у него такая работа - птиц спасать. Производственная необходимость.

Владимир Романов повсюду возит с собой клетку с птенцами. Четыре скворца и два дрозда. Кричащие, желторотые. Кормить малышню надо через каждые два часа: с шести утра и до захода солнца.

- Когда в пробке стою - тоже начинаю кормить, - улыбается орнитолог, отсаживая самого младшего в коробку с соломой.

- Сейчас у нас весенняя страда, много птенцов выпадают из гнезд, их приносят нам, и мы их выхаживаем. Но дикую птицу лучше не забирать из природы. Если видите птенца на земле, посадите на ветку, родители будут его кормить, - директор госпиталя ведет нас в стационар. Здесь, в специальных боксах, похожих на огромные микроволновки, поправляются птицы с больными легкими и растет маленький глухаренок.

В соседнем боксе тяжело дышит жако по имени Шрек. У Шрека воспаление легких. Его лечат ингаляциями и оксиденциями - кислородом. И поддерживают в боксе высокую температуру.Птиц в госпиталь несут со всей округи. Ворон и грачей, уток и гусей, сов и голубей. Диких птиц подлечивают и отпускают на волю. Но этой чайке больше не взлететь в небо: ей ампутировали крыло. Выбора не было: открытый перелом и некроз тканей. В природе ей бы не выжить. Таких птиц сначала лечат, а потом подыскивают им семью.

В клинике не только птицы. В террариуме живет императорский удав, покусанный собственным кормом - крысами. У игуаны отвалился кончик хвоста - некроз: ее почти уже вылечили. А за лечение игуаны ветеринарам отдали маленького злого крокодильчика. Он пока 30 сантиметров в длину, но уже с характером и острыми зубами. Когда его выпускают побегать, он с остервенением гоняется за врачами и пытается укусить.

Источник: http://www.izvestia.ru


 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru