.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Олав камерунский. Печать E-mail
Карликовый камерунский козлик - новый питомец иркутской зоогалереи. Несколько дней назад он прилетел из Краснодара. Там от него отказалась мать. Сейчас ему всего три недели. Любимое место - у обогревателя. Своего вольера пока нет. Большую часть времени малыш проводит возле приемных родителей - Вадима Ивушкина и его семьи:

- Практически не слазит с рук, потому что был слабенький. Ему постоянно нужны, как минимум, внимание и обогрев. Конечно, это врожденное. Он должен себя чувствовать и ощущать рядом с мамой. Маму заменяет человек. Когда рядом никого нет, он начинает плакать.

Родина карликового козла - Камерун. От своих собратьев отличается размерами. Взрослый самец в высоту достигает лишь пятидесяти сантиметров. В Африке, чтобы достать пропитание, эти животные лазят по скалам и даже деревьям. Едят траву и листья. Иркутского козленка пока кормят детскими смесями три раза в день. Ухаживает за ним и дочка Вадима Ивушкина - Саша:

- Вообще он воспринимается у меня как член семьи очередной, младший братик. Я вообще не ожидала, что он будет черный весь. Не знала, как он выглядит, очень было интересно. Такого мало кто видел.

В Иркутской зоогалерее больше ста питомцев - от таракана до льва. У всех есть клички, у камерунского козленка скандинавское имя - Олав. Так его назвали еще в Краснодаре.

Источник: http://irkutsk.rfn.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru