.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Собачья Аллея Славы. Печать E-mail
Известные своей эксцентричностью жители "Туманного Альбиона" открыли на юго-западе города Лондона Собачью Аллею Славы, по образцу и подобию знаменитой "Аллеи Звезд" в Лос-Анджелесе.

В отличие от Аллеи голливудской, где отметились известные только в узком кругу синефилов Вупи Голдберг, или какой-нибудь будущий губернатор штата Калифорния, Собачья Аллея Славы может похвалиться именами звезд, которые вошли в историю давно и надолго. Это, действительно, мега-звезды, испускающие яркий и теплый свет. Например, Лэсси – собака породы колли, на фильмах о приключениях которой выросло не одно поколение детей во всем мире. Ведь самая первая Лэсси была запечатлена на кинопленку еще в 1943 году! Кстати, в жизни ее звали Пэл (англ. Pal – "друг"), и была она мальчиком, как и девять последующих исполнителей роли славной овчарки – потомков Пэла.

Замена вполне в духе традиционного английского театра времен Уильяма нашего Шекспира, где все женские роли исполнялись мужчинами. Впрочем, подмена девочки (шотл. Lassie означает "девушка") мальчиком имела более прозаичные причины. Дело в том, что колли-"мальчик" больше по размеру, а значит, выигрышней смотрится в кадре, он также более вынослив, и не теряет раз в год "шубку", что позволило оптимизировать кинопроцесс до состояния полной круглогодичности.

Создателями Собачьей Аллеи Славы в Лондоне стали участники Британского Клуба Собаководов (Britain's Kennel Club) и телеканал Sky Movies. Первых владельцев памятных звезд назвала 5 ноября, в полном соответствии с традициями британской демократии, сама британская публика. Помимо симпатяшки Лэсси, "зазвездили" Тотошку из "Волшебника Страны Оз". По соседству - пес Клык породы мастино неаполитано из саги о Гарри Поттере, хвостатые герои мюзикла "Оливер!" и детской драмы "Бобби из Грейфрайарс: подлинная история одной собаки", впрочем, так же мало известной в России, как и мультяшный пес Громитт из фильмов Ника Парка – последний из "великолепной шестерки".

Место для новой достопримечательности выбрано не случайно: здесь, в юго-западном Лондоне, расположен Баттерси (Battersea Dogs Home) - старейший приют для собак и кошек, открытый еще в 1860 году. Одно это обстоятельство оправдывает и некоторую экстравагантность проекта, и даже вторичность самой идеи. Есть ведь и на "Аллее Звезд" в Голливуде памятные звезды в честь "хвостатых актеров": там увековечены вымышленные персонажи-собаки Рин Тин Тин и Твердое сердце, а также Микки Маус и колли. Ее имя? Лэсси!

Источник: http://petrozavodsk.rfn.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru