.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
«Идель-2008». Печать E-mail
27 января на Казанской ярмарке открылась региональная выставка собак «Идель-2008». Организатор мероприятия - Казанский городской спортивно-дрессировочный кинологический центр.

В первом павильоне организованы 3 ринга. Свои внешние данные на них демонстрируют зиненхунды, мопсы, немецкие овчарки, доги, борзые, лайки, гончие, легавые, спаниели, сеттеры, таксы, терьеры и другие представители семейства собачьих. Всего в конкурсе принимают участие свыше 400 собак 70 пород, более чем из 50 городов России. По словам Олега Пыркова, из числа редких пород собак, встречающихся в России, на выставке можно увидеть кернтерьера, мексиканскую голую собаку, древнейшую итальянскую сторожевую собаку - кане корсо и других представителей семейства собачьих. Среди участников выставки много чемпионов, есть и те, кто выставляется впервые. Мероприятие проводится с целью повышения уровня культуры содержания собак, и улучшения качества их племенного поголовья.

По словам Олега Пыркова, в последние годы участие в выставках, проходящих в Казани, для владельцев четвероногих друзей становится престижным. «Выставка собак - это не только соревнование собаководов и заводчиков, но и красочный и очень полезный для любителей животных праздник. Традиционно на таких мероприятиях заключается огромное количество брачных контрактов по вязке собак», - заключил О.Пырков. Организаторы выставки, впрочем, как и бывалые собаководы отметили, что в этом году на выставке представлено хорошее поголовье крупных собак: немецкие, среднеазиатские и кавказские овчарки, ньюфаундленды, американские бульдоги, доберманы, русские черные терьеры, сенбернары, зиненхунды и другие.

Каждый человек, пришедший на выставку с питомцем должен обязательно пройти ветеринарный контроль, зарегистрироваться и получить свой номер. Когда животное начинает выставляться, эксперт не знает, чья эта собака, он знает только породу и номер экспонента – это сделано для объективности судейства. Затем животное проходит экспертизу. Первое с чего начинается эта процедура – это осмотр зубов (к некоторым породам собак, например, к немецким овчаркам, предъявляются в этом плане очень жесткие требования – собака должна быть полнозубой с правильным прикусом), затем собаку осматривают в движении и в статике, таким образом, определяется ее гармоничное сложение. У кобелей проверяют семенники. На основании этого эксперты выносят свою оценку. После этого из каждой породной возрастной группы будет отобрано по одной собаке, а затем из них будет выбран лучший представитель породы (ЛПП), он пройдет в финал и будет «сражаться» за титул лучшей собаки выставки.

В рамках данной выставки также пройдет монопородное шоу собак породы чау-чау. Эксперты будут оценивать не только красоту и гармоничное сложение тела животного, но и характер собаки. Помимо кубков, дипломов и ценных подарков победители получат очередные титулы. Стоит отметить, что в этом году ринги выставки были оборудованы очень грамотно: собаки бегали не по скользкому покрытию, а по ковролину. Публика, регулярно посещающая казанские собачьи выставки, поговаривала о том, что организаторы "Идель-2008" уже в состоянии провести в городе выставку рангом выше. Напомним, проведение международной выставки собак в Казани намечено на август 2010 года.

Источник: http://tatar-inform.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru