.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Спасите белух! Печать E-mail
Питомцам владивостокского дельфинария - восьми белухам - угрожает отравление сточными водами. Несколько дней назад сотрудники дельфинария, бассейны которого находятся на открытой акватории Амурского залива на Спортивной Гавани в центре Владивостока, зафиксировали появление желто-коричневой полосы льда шириной 5-10 м. Специалисты службы мониторинга взяли пробы льда и морской воды. Полученные результаты шокировали: концентрация нефтепродуктов в морской воде превысила норму в более чем два раза, а в пробах льда - в 51 раз. Обнаружены также высокие концентрации моющих средств, фенолов, фосфатов и аммонийного азота. Полученные данные свидетельствуют, что лед в Амурском заливе оказался загрязнен хозяйственно-бытовыми сточными водами. С наступлением весны, когда начнется интенсивное таяние льда, обитатели дельфинария могут подвергнуться отравлению.

Владивосток - единственный в России региональный центр, который не имеет очистынх сооружений. Именно на этот факт указывают специалисты, когда заходит речь о развитии в краевом центре Приморья туризма или привлечении в его инфраструктуру иностранных инвестиций. Только 5-8 проц бытовых и промышленных стоков во Владивостоке подвергаются очистки, что приводит к сбросу в Японское море ежегодно более чем 300 тысяч кубометров неочищенных отходов. Строительство очистных сооружений уже начинали в конце 80-х годов, но оно было остановлено из-за отсутствия финансирования. Строительство очистных сооружений включено в программу подготовки к саммиту АТЭС 2012 года и должно начаться уже в этом году.

Руководство дельфинария - Тихоокеанского научно- исследовательского центра рыбного хозяйства - не намерено ждать еще несколько лет и подвергать опасности своих питомцев. Они намерены построить новый дельфинарий в чистой бухте Анна под Находкой.

Источник: http://www.ami-tass.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru