.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
"Австрийки" в России. Печать E-mail
У австрийских коров симментальской породы, завезенных прошлой осенью в животноводческий комплекс «Тунал», расположенный в селе Модут Намского улуса Республики Саха (Якутия), уже появилось 38 телят, половина из них – бычки.

В агрокомплексе для «австриек» создали самые оптимальные условия: соблюдается нормальный температурный режим, оборудованы хорошие, современные стойла, имеются отдельно дойное и родильное отделения, для телят сооружены специальные ящики. Модутские фермеры кормят своих питомцев обычным прессованным сеном, сенажом и комбикормом, кроме того, ведут за ними круглосуточное наблюдение.

Как рассказала главный ветеринар Ирина Сысолятина, «организм у коров очень тонкий, несмотря на их исключительную коренастость». «Они с трудом переносят роды, их надо тщательно обрабатывать, следить, главное, назначать и организовывать эффективное лечение, — отметила Сысолятина. — Пожалуй, самое трудное – то, что необходимо следить за всеми вместе и за каждой в отдельности, тем более они ходят свободно по стойлу. Но пока особых проблем нет, все здоровы и сыты». По словам директора ООО «Тунал» Степана Чиркова, телят начнут продавать только в апреле. До этого времени новорожденные должны акклиматизироваться и окрепнуть.

Источник: http://www.rosbalt.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru