.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Жизнь заповедника. Печать E-mail

В заповеднике «Хакасский» огласили итоги зимних учетов животных на степных участках. Специалисты заповедника с 22 декабря по 1 февраля проводили обследование заповедных степей, оценивали популяции обитающих в степной зоне животных.

Из наиболее интересных фактов, выявленных специалистами, можно отметить появление в небольших перелесках бурундуков и белок. Вполне возможно, что при дальнейшем росте их популяции в Хакасию вернется соболь, который питается этими грызунами. За минувший год почти в полтора раза увеличилась популяция волков, восстанавливается до нормальной численность лис.
   
Стоит отметить, что весенние степные пожары очень негативно сказались на популяции мелких грызунов и некоторых видов птиц, к примеру, сорок и жаворонков. Минувшей весной почти 70 процентов степной площади заповедника пострадало от огня.
   
Еще одно явное вмешательство обнаружили специалисты на участке «Озеро Беле». Здесь участники экспедиции наткнулись на полуодичавших собак, которых, очевидно, недобросовестные хозяева «забыли» на курорте. Бродячие собаки являются разносчиками опасных инфекций, кроме того, их присутствие на заповедном участке может существенно повлиять на численность зайцев, куропаток, и других мелких животных.

Источник: http://www.19rus.info

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru