.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Любовь к экзотике или непростительное легкомыслие. Печать E-mail

Среди экзотических животных большим спросом пользуются мелкие приматы, например, карликовые игрунки. Цена одной особи в московских магазинах варьируется от $1 тыс. до $2 тысяч. Купить детеныша крокодила предлагают за $300-400, более взрослая особь стоит около $800. Очень популярны в последнее время попугаи, особенно крупные. Их довольно трудно приручить, но в случае успеха владельца ожидает масса удовольствия. Говорят, что у больших попугаев мозг пятилетнего ребенка. Дикий жако стоит порядка 18 тыс. руб., тот, что уже пожил в неволе - 25 тыс. рублей. Совсем ручной стоит дорого - около 60 тыс. рублей.

Для тех, кто не готов выложить десятки тысяч рублей за смышленого попугая, может довольствоваться стандартным набором экзотики: игуанами, гекконами, хамелеонами, змеями, пауками, скорпионами, которыми наши зоомагазины торгуют по цене от 1,5 тыс. до 4 тыс. руб. за особь.

Настоящими любимицами московских почитателей рептилий по праву считаются игуаны. По словам продавца зоомагазина на Тимирязевской улице, это животное быстро адаптируются к домашним условиям и становится настолько ручным, что по поведению напоминает собаку или кошку. Поэтому некоторые заводчики оборудуют игуанам место в углу комнаты. Однако такое легкомысленное отношение к животным удручает ветеринаров.

Ведущий герпетолог московского зоопарка Дмитрий Васильев, неправильное содержание становиться причиной большинства болезней у рептилий Гекконы, хамелеоны, игуаны и черепахи - обитатели тропических стран, им нужно создавать особую микросреду в террариуме. По словам Васильева, с годами москвичи стали более искушенными, но очереди у кабинетов ветеринаров пока меньше не становятся.

Не редки случаи, когда братьев наших меньших привозят уже больными, а уровень ветеринарного осмотра импортируемых экзотических животных у нас оставляет желать лучшего. По словам Васильева, рептилий проверяют лишь на наличие сальмонеллеза и эндопаразитов, а перечень возможных болезней куда больше. Причем некоторые представляют угрозу для здоровья хозяев.

Источник: http://www.interfax.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru