.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Бизнесс и дельфинарии. Печать E-mail
Ловить черноморских дельфинов и держать их в неволе запрещено. По крайней мере, так записано в законе "О Красной книге Украины", а также в нескольких международных конвенциях, к которым присоединилась Украина. К сожалению, в нашем государстве на каждый закон есть другой закон, который оставляет лазейку для нечестных людей. Ловить и держать черноморских дельфинов в неволе запрещено. Тем не менее, если это животное попало в беду, а такое случается часто, человек обязан помочь.

А для этого требуется специальное разрешение Министерства охраны окружающей среды. До 2007 года такие документы имели лишь четыре крымских дельфинария, которые принимают участие в государственной программе "Морекит". Они и создали специальные станции спасения.

Галина Масберг, ветеринарный врач: “Все дельфины которые, были привезены сюда, после того как мы получили информацию о выбросе на берег, все были с остатками рыболовецких сетей, приходиться их срезать и раны довольно глубокие, хвостовые плавники, грудные плавники, даже бывают порезы на лбу, на роструме”.

Благодаря программе уже спасены десятки дельфинов. Но спокойно они жили лишь в прошлом году, пока ими не заинтересовался большой бизнес, а в Министерство охраны окружающей среды не пришло новое руководство.

Алексей Биркун, глава международной организации "Черноморский совет по охране морских млекопитающих": "Многие люди, особенно не очень хорошо понимающие в этом бизнесе Думают, О! Мы вложим деньги еще построим один дельфинарий в Харькове, в Донецке, в Киеве и пусть они там прыгают и будут зарабатывать деньги".

Дельфинарии - вещь хорошая, но черноморских дельфинов держать в них нельзя. Поэтому артистов для спектаклей часто везут из Кубы или из Филиппин, а это дело недешевое, да и в дороге животное может умереть. Значительно проще купить разрешение на улов черноморского дельфина, оформить его, как больного, и использовать для выступлений. За последний год таких постановлений подписали больше десяти. У некоторых владельцев документов очень интересные названия: бассейн “Красной Армии” в Одессе, частная поликлиника в Севастополе. Большинству даже негде удерживать животных. Алексей Биркун, глава международной организации "Черноморский совет по охране морских млекопитающих": "Вот эта массовая выдача этих разрешений, это касалось не только дельфинов, это касалось зубров, это касалось всего того, что может принести деньги".

Разрешение на "изъятие из природы" редчайших видов животных выдавал геолог, которому по специальности гораздо ближе ценные металлы. Алексей Биркун, глава международной организации "Черноморский совет по охране морских млекопитающих": “Последние разрешения были подписаны в декабре за три дня до того, как покинул свою работу этот заместитель министра, он уже знал, что он уволен”.

Сейчас Министерство охраны окружающей среды больше не выдает массово разрешения, но на спокойную жизнь черноморским млекопитающим надеяться не стоит. Строительство коммерческих дельфинариев идет полным ходом.

Источник: http://novy.tv

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru