.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
Сварка своими руками
 
 
Ядовитая бамбуковая куфия. Печать E-mail
Небольшая зеленая змея на прошлой неделе порадовала своих опекунов приплодом в четыре змейки. Ядовитая бамбуковая куфия по кличке Бамбуча разрешилась в выставочном зале Иркутского музея природы. Сейчас детеныши отсажены от матери, их кормят лягушками и согревают под лампочками.

Маленькому детенышу бамбуковой куфии всего неделя, но он уже вполне может жить самостоятельно — он ядовит, может за себя постоять, питается лягушками. Всего у самки родились четыре змееныша — три дочери и сын, но родственных чувств у змей не существует, и поэтому они уже спокойно живут друг без друга в разных террариумах.

Песчаная рогатая гадюка — рожки на ее голове служат для улавливания вибрации: змея зарывается в песок и не шевелится — о приближении кого-либо к себе она узнает благодаря рожкам.

Уже около месяца в Иркутском областном краеведческом музее проходит выставка «Ядовитые змеи». Здесь собрано сорок видов самых разных змей мира — из Японии, Африки, Америки, России и других стран.

Змея по кличке Бамбуча появилась в коллекции всего пять месяцев назад — ее подарили коллекционеры из Москвы. То, что змея родила, оказалось для организаторов полной неожиданностью. «Змеи, конечно, толстеют, когда вынашивают детенышей, но они толстеют и просто так. Определить, что змея беременна, можно только рентгеном», — рассказал организатор выставки Роман Томарев. Родила Бамбуча около пяти часов вечера. В это время на выставке были посетители. Владельцы змей тут же поделились своей радостью — экскурсанты пришли в восторг. Маленькие змееныши ничем не отличаются от взрослых особей — они не прижимаются к матери, как дети млекопитающих, а сразу расползаются и ведут себя как полноценные особи.

Сейчас зеленые змейки отсажены в отдельные террариумы и будут там подрастать. Никуда продавать новорожденных куфий владельцы не собираются, ведь в России ядовитыми змеями занимаются лишь три организации, одна из которых — это друзья Антон и Роман: «Можно было бы предложить немецким коллегам, но доставить туда змей очень дорого и проблематично, а значит, они будут жить у нас в Иркутске».

Любовь к змеям у Романа с детства. Окончив школу, он поступил на биофак. На этой почве подружился с Антоном Воробьевым, и теперь в их общей коллекции более 80 самых опасных и ядовитых змей. Таких в Иркутске нет ни у кого. Питаются змеи в большинстве своем мышами и крысами, пьют обыкновенную воду. Но некоторым змеям покупают морских свинок, куриц, кроликов и змей.

"Например, королевская кобра ест только змей. Другим нужны морские свинки, третьим лягушки, четвертым крысы, питону — курицы или кролики", — рассказывает Роман. Корм для своих подопечных парни достают по договоренности через институты, где на животных делают опыты. Отметим, что едят змеи не каждый день: некоторые раз в три дня, другие — раз в две недели. Раньше за Романа очень переживали родители — боялись, что змея укусит, но теперь привыкли. Тем более что парни соблюдают все правила — берут их только специальными крючками и щипцами. В террариумах для каждого экземпляра созданы особые условия — эфе нужен сухой песок, тропических змей необходимо сбрызгивать водой для поддержания влажности, им же нужны коряги. Есть в коллекции и водная змея — она все время в воде, наружу торчат лишь ноздри. Есть также длиннорылая, или носатая, плетевидка — трехметровая зеленая змея, толщина которой варьируется от 0,5 до 2 сантиметров.

Источник: http://pressa.irk.ru

 

7pets.ru

© 2006 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru