.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Клонирование любимца. Печать E-mail
Совместная команда южнокорейских специалистов Сеульского национального университета и Компании RNL Bio приступили к выполнению первого коммерческого заказа на клонирование животного. Подобный опыт работы уже имеет команда сотрудников университета, проведя удачный эксперимент еще в 2005 году. Это была первая в мире попытка клонирования собаки - афганской борзой по имени Снаппи. Проект осуществляется под руководством профессора Ли Бён Чуна, который несколькими годами ранее проводил научные изыскания совместно с известным ученым Хван Ву Соком, основным направлением деятельности которого были стволовые клетки.

Опубликованные им результаты научных исследований клонирования стволовых клеток человека были расценены многими учеными мужами как настоящий прорыв. Однако как впоследствии оказалось, все результаты деятельности Хван Ву Сока были сфальсифицированы и дискредитировавший себя ученый сейчас находится под следствием. Ему предъявлено обвинение в предоставлении неправдивых результатов исследования и в растрате средств. Однако профессор Ли Бён Чун, несмотря на возникшую неприятную ситуацию, продолжил свои исследования в области биогенетики. Именно он причастен к успешному эксперименту по клонированию афганской борзой. Основным направлением деятельности Компании RNL Bio являются биотехнологии. Компания согласилась принять подобный заказ от американки, утратившей своего любимца питбуля Бугера. Еще ранее преданный Бугер спас свою хозяйку, отогнав чужого пса, который сильно покалечил ей руку. Клонированная копия любимца обойдется хозяйке в 150 тысяч долларов. За полтора года до смерти питбуля одна из биотехнологических компаний сохранила ухо собаки, ткани которого и были предоставлены для процедуры клонирования в качестве основного образца.

Ра Чон Чханг, исполнительный директор компании заявил, что в истории кампании это первый случай процедуры клонирования, которая будет проведена за деньги и в потребительских целях. По его мнению, в западных странах многие люди готовы заплатить немалые деньги, чтобы клонировать своих домашних питомцев. Южнокорейская фирма надеется, что очень скоро подобные заказы станут нормой. Кроме того, планируется осуществить клонирование служебных собак, которые будут обучены с самого рождения искать боеприпасы и наркотики. Чхо Сон Рул, директор по маркетингу фирмы RNL Bio, абсолютно уверен, что в ближайшей перспективе клонирование может превратиться в целую индустрию и стоимость этой услуги снизится до 50 тысяч долларов. Шансы на получение позитивного результата Компания RNL Bio оценивает в 25% .

Источник: http://www.newslevel.ru

 

Смотрите описание тут как купить диплом техникума Украины

7pets.ru

© 2006 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru