.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Президенты и их любимцы. Печать E-mail

Принято считать, что люди, которые любят животных, не могут быть злыми, они должны быть чудесными и добрыми. Может потому во всем мире питомцы известных людей, как правило, популярны не меньше своих хозяев, так как животные, принадлежащие главам государств подчеркивают, что ничто человеческое президенту не чуждо.

В России традиция дарить правителям «живые подарки» уходит в глубь веков. Российскому президенту, известному не только любовью к дзюдо и горным лыжам, но и к верховой езде, часто шлют " живые подарки " - породистых скакунов, соколов, псов. Из них вполне уже можно было бы соорудить небольшой зоопарк. Так король Иордании прислал Владимиру Путину трех чистокровных арабских скакунов, глава Пакистана Мушарраф – двух, иноходец по кличке Гюльсары был подарен российскому президенту в Киргизии. На церемонии открытия Международного конно-спортивного комплекса (МКСК) «Казань» Владимиру Путину и президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву главой администрации Нижнекамска и Нижнекамского района Ильсуром Метшиным были подарены самые маленькие лошади в мире по кличкам Чип и Гуппи. Мини-кони даже меньше, чем пони, и они не просто чрезвычайно редкие и уникальные, но и очень добрые животные.

Но самый экзотичный подарок Владимир Владимирович получил в 2002 году в день своего пятидесятилетия. Президент Молдавии Владимир Воронин вручил ему живого крокодила с пояснением: «Крокодил – единственное животное, которое не сдает назад». В семье Путиных еще есть белая коза по имени Сказка. Ее Владимиру Путину подарил мэр Москвы Юрий Лужков. Козочка поселилась в загородной резиденции президента - в Ново-Огареве. Она живет там в компании лошадей и трех обожаемых президентом собак: той-пуделя Тоси, ее сына кобеля Родео и лабрадорши Кони, которую подарил президенту глава МЧС России Сергей Шойгу. Полное имя лабрадора - Конни Полгрейв. Ее маму зовут Хенриетта Бош. В нее Кони "пошла" своим черным окрасом.

На декабрьских выборах 2003 года в Государственную Думу Кони неожиданно оказалась в центре новостей. Чета Путиных неожиданно рано пришла на избирательный участок. Тогда Владимир Путин сказал, что на этот счет есть одна причина личного плана. А супруга президента пояснила, что они не спали всю ночь, поскольку Кони родила восьмерых щенят - шестерых черных и двух белых. А 14 декабря 2005 года ростовский пенсионер, которому ВВП подарил щенка своей лабрадорши, сообщил, что Кони стала бабушкой.

Лабрадорша Кони является непременным участником встреч, которые проходят в загородных резиденциях Владимира Путина, и особенно в Сочи. От имени Кони написана книга под названием Connie´s Stories ("Истории Кони"), она не только "звезда" книги, но также и персонаж комикса "Кони и ее хозяин", который каждую неделю публикуется в журнале "Огонек". Кони из комиксов – это советник, который помогает Путину и с которым президент обсуждает важные международные события.

Книги о любимых животных президентов издавались и раньше, в разных странах. Когда президентом Соединенных Штатов был Джордж Буш-старший, Барбара Буш написала "Книгу Милли", якобы подслушав мысли своей собаки. Эта книга стала бестселлером. В политической жизни американцев домашние животные президентов играют особенно важную роль. У них даже создан музей домашних животных президентов США, в котором собрана информация обо всех питомцах обитателей Белого дома. О любимой свинье, гусе и индейке Авраама Линкольна, о любимом коне Джорджа Вашингтона – Нельсоне, о крокодиле Джона Адамса, о жучках-шелкопрядах, которые разводила его жена. Известно, также, что президент Калвин Кулидж после избрания пытался поселить в Белом доме любимого бегемота.

Президент Джордж Буш-младший также известен своей любовью к животным. Любимой собакой Дж. Буша является  шотландский терьер по кличке Барни. На сайте президентской резиденции у Барни есть своя персональная страница, на которой размещены самые интересные его фотографии. Здесь также можно посмотреть 4 видеоклипа с участием Барни. До недавнего времени у президента Буша была еще другая собака - английский спаниель по кличке Спот. Однако не так давно Спота пришлось усыпить. На тот момент ему было уже больше 15 лет и он страдал от разных старческих болезней. Этот президентский пес прославился тем, что стал единственной собакой, которая жила в Белом доме при двух администрациях. Дело в том, что Спот родился от собаки Джорджа Буша-старшего, когда тот был хозяином Белого дома. В настоящее время в президентской резиденции вместе с семейством Бушей помимо терьера Барни проживает еще 10-летний черный кот Индия. Кроме того, на своем ранчо в Техасе Джордж Буш также держит любимую корову по кличке Офелия.

Источник: http://www.rian.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru