.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
"Евразия - 2008". Печать E-mail

В Москве проходит крупнейшая в Восточной Европе выставка собак "Евразия - 2008". За звание лучших из лучших соревнуются 12 тысяч четвероногих. По признанию западных специалистов, российским заводчикам удалось добиться впечатляющих успехов. Представителям некоторых пород, разводимых в России, в Европе нет равных.

Маленькие чихуа-хуа и мощные овчарки. Длинноногие доги и пушистые бобтейлы. Всего на выставке представлено более 250 пород собак. А число зарегистрированных участников в этом году достигло рекордной отметки в 12 тысяч.
Испанский мастиф Антон в своей породе стал лучшим вот уже пятый раз подряд. Как признаёт его хозяйка Ирина, вырастить такого чемпиона было очень сложно.

реклама: chronic bacterial http://chronic-prostatitis.org/ and test types ;
Чудесная мебель из массива сосны каталог эксклюзив! Секрет успеха Антона - необычный для этих собак чёрный окрас. Но, по мнению Ирины, самая замечательна черта её "испанца" - это его характер.

"Прекрасные, великолепные собаки, очень добрые. Их ещё называют испанскими няньками, они очень любят детей и вообще всё, что слабее их. Любят, ухаживают, ценят, оберегают", - с гордостью рассказывает Ирина Егорова.

Лучшим среди всех щенков в возрастной группе до 6 месяцев, или как их здесь называют "бебиков", стал пятимесячный ризеншнауцер. Дома его зовут просто Зевс или Зёва, а здесь он носит гордое имя Джентли Борн Эмпериал Колекшн. Для него эта выставка первая, и готовился он к ней очень ответственно.

"Команду "ко мне" знает, команду "сидеть" знает, как бегать по рингу знает. С ним дома тренировались, - поясняет хозяйка щенка Елена Левченко. - Это только самое начало, поэтому всё происходит в форме игры, то есть ему это нравится. Нельзя заставлять щенка. Он маленький, если ему не будет нравиться, значит в дальнейшем он не будет выставляться".

В этом году в жюри более 50 экспертов из 25 стран мира. И судьба победителя в их руках. Как говорят сами судьи, на их решение может повлиять даже цвет глаз собаки. Ольга Щерица в этот раз выбирала лучших среди далматинов и кавказских овчарок.

"Кавказская овчарка - это исконно русская порода, кавказские овчарки лучшие в России. Например, у меня дома живёт кавказская овчарка, приобретённая в Росси, российского разведения. И он вот уже два года подряд - чемпион мира и чемпион Европы", - хвалится Ольга Щерица, президент кинологического союза Молдавии, эксперт международной категории.

Эксперт из Австрии определил победителя среди такс. По его мнению, все собаки вполне могли бы стать чемпионами. У всех есть потенциал, но чтобы стать лучшей в породе, недостаточно быть просто красивой.

"Конечно, важно, как собака сложена. Важны стандарты. Но важно и то, как она себя ведёт на ринге. Вот гладкошерстные таксы в России - самые лучшие во всей Европе. 10 собак хороши, а 90 и вовсе заслуживают высшей оценки", - уверен Эрвин Дойчер, эксперт международной категории из Австрии.

И всё-таки для большинства хозяев подобные выставки - это своеобразный конкурс красоты среди своих любимцев. Ради пятиминутного появления перед судьями, они готовы потратить несколько месяцев и массу усилий, чтобы сделать из своего четвероного друга короля или королеву ринга.

Источник: http://www.vesti.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru