.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Новички в "Орловском Полесье". Печать E-mail

В национальном парке "Орловское Полесье" появились новые обитатели - два карликовых вьетнамских борова. "Чувствуют они себя хорошо, да и с питанием проблем не возникло", - рассказал С директор заповедника Евгений Козаков. "Среди наших новичков - и степные кони, привезенные из Калмыкии. Они быстро адаптировались к местной природной среде, совсем недавно у них появилось потомство. Хорошо чувствуют себя и три африканских страуса, подаренные зоопарку", - отметил Козаков.

По его словам, "Орловское Полесье" не только принимает новых питомцев, но и отправляет своих. Так "в ближайшее время в Краснодарский край /Сочинский сафари-парк/ на постоянное место жительства переедут две родившиеся в нашем заповеднике лошади Пржевальского и молодой бизон", - пояснил директор.

Природный комплекс "Орловское Полесье", через который протекает лесная река Вытебеть, - уникальное место, где южная тайга заходит на территорию Орловского края, граничащего с Калужской и Брянской областями. В этом парке встречаются растения и животные, характерные для таежной зоны. К примеру, из 400 видов растений 130 являются редкими, а 31 вид можно увидеть только здесь. Из позвоночных животных 62 относятся к редким видам, в том числе 12 обитают лишь в этом уголке природы. В здешних речках водятся бобр, выдра, норка, ондатра. Сохранился и выхухоль, занесенный в Красную книгу. В "Орловском Полесье" можно встретить глухаря и филина, сюда прилетают на гнездование балабан и осоед. В этом сказочном уголке водится живородящая ящерица. Гордость заповедника - гигантские зубры, число которых уже перевалило за сотню. Центром парка площадью 78 тыс га стало село Жудре с гостиницей, кемпингами и мотелями. А в соседнем селе Льгов, куда ходил в церковь великий русский писатель Иван Тургенев, планируется создать этнографический музей, зоопарк и дендрарий. Ежегодно в Полесье проводится международный фольклорный фестиваль "Троицкие хороводы", сюда съезжаются тысячи туристов в любое время года.


Источник: http://www.ami-tass.ru
 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru